1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

關於 VELCRO® 品牌產品的常見問題

常見問題

什麼是「Velcro」?

什麼是魔術貼?

什麼是魔術貼扣件和魔術貼帶?

我可不可以只買鉤面?

怎樣於產品上固定魔術貼帶?

我們怎麼判斷哪一款膠貼最適合我們的項目?

如何移除膠貼殘跡?

我的鉤面全被小東西塞住了。應該如何清理?

我擁有一間零售商店,並想引入(售賣)您的產品。我應該怎樣做?有沒有辦法買到比店裡售賣的更大量或更大卷的魔術貼?

我能否買到訂製扣帶或特定剪裁的魔術貼?

我們可以怎樣購買 VELCRO® 品牌產品?

我似乎沒有在產品指南和網站上找到我需要的東西。

我需要 VELCRO® 品牌產品的證明文件(危害性物質限制指令、關於化學品註冊、評估、許可和限制法案、美國軍用標準、阻燃劑、鄰苯二甲酸酯、美國食品藥品監督管理局等)、一份物料安全資料表及其他相關文件。

我正在尋找一份特定的商業產品資訊指南。在網站上哪裡可以找到?

問:什麼是「Velcro」?

答:Velcro 並不是一件實質產品。事實上,「Velcro」事實上是一組公司(包括 Velcro USA Inc)的名稱,這組公司生產一系列不同的產品。Velcro 亦是用來形容我們產品的品牌名稱。例如:VELCRO® 品牌魔術貼扣件或 VELCRO® 品牌備忘板。

返回頁頂

問:什麼是魔術貼?

答:魔術貼是一個扣件封條系統。粗糙的一面稱為鉤面。較軟的一面則稱為圈面。鉤面黏住圈面,形成一個封條系統。魔術貼有許多不同形式與組合,亦有自黏及單件技術。

返回頁頂

問:什麼是魔術貼扣件和魔術貼帶?

答:VELCRO® 品牌魔術貼及其他產品最常用的名字就是魔術貼扣件。其他名字亦包括魔術貼封條、黏扣帶扣件或尼龍搭扣等。這些扣件產品均採用魔術貼封條系統,並有膠紙、圓點、索帶等形式。魔術貼帶則指採用魔術貼封條系統的紡織帶。其他形式,例如圓點或方塊,則是採用魔術貼封條系統、不同形狀的紡織物。

返回頁頂

問:我可不可以只買鉤面?

答:可以。大部分零售包裝均含鉤面及圈面以方便顧客,商業產品則一般分開發售。因此,您可以只買其中一面,或者兩面都買,視乎您的用途。

返回頁頂

問:怎樣於產品上固定魔術貼帶?

答:很多方法都能將 VELCRO® 品牌魔術貼扣件固定於您的產品上,背面為織物的魔術貼可縫在織物和布料上。扣件可以黏合在感壓或溶劑活化底布的基材(表面)上。它可以焊接到自身或其他織物上,甚至使用 RF 密封或應用熱活化。正確方法視乎產品用途及您的要求。

返回頁頂

問:我們怎麼判斷哪一款膠貼最適合我們的項目?

答:如何選擇正確的膠貼,視乎您的產品要求及生產過程。Velcro 公司擁有逾 50 年膠貼配方及應用的專業經驗。關於 VELCRO® 品牌生產用膠貼的概覽,請下載我們的膠貼指南或諮詢專家。

返回頁頂

問:如何移除膠貼殘跡?

答:我們建議使用柑橘類成份清潔劑。市面上有好幾種可供選擇,或可選用俄亥俄州克里夫蘭 Magic American 公司生產的 Goo Gone®。至於較厚的膠貼,您或須花較大力氣來移除膠跡。我們建議您使用任何清除劑前,先在表面使用少量為其進行簡單測試,並在每次使用清潔劑後將表面擦乾淨。

返回頁頂

問:我的鉤面被小東西塞住了。應該如何清理?

答:清除鉤面的碎屑就跟清潔梳子很類似——使用硬毛刷或另一塊鉤面便是最佳辦法。這可能需要點努力——畢竟,鉤面的設計原意就是用來抓住東西!預防是最理想的解決辦法:應時刻遮蓋鉤面部份,那麼鉤面就不會抓住不應該抓住的東西,例如毛毯或頭髮。清洗前務必將鉤面黏住圈面,以免其勾住棉絨。

返回頁頂

問:有沒有辦法買到比店裡售賣的更大量或更大卷的 VELCRO® 品牌零售產品?

答:有。請告訴我們產品類型及產品組件編號。您可在包裝背面找到以「9」字開首的組件編號。我們會對照最新同類業務產品的編號,然後讓您得知最佳的購買方法。

返回頁頂

問:我能否買到訂製扣帶或特定剪裁的魔術貼?

答:可以。Velcro 公司提供變化多端的產品和服務,從改裝零件及組件到製成品均應有盡有。此外,一些由我們授權經營的分銷商亦可在短時間內生產特定剪裁的魔術貼及扣帶。請諮詢專家,擬定切合您需求的最佳方案。

返回頁頂

問:我們可以怎樣購買 VELCRO® 品牌產品?

答:銷售產品可透過 Velcro 辦事處直接銷售,我們,還能短時間滿足大量或大型商業購買需求。諮詢 Velcro 公司的專家,或遞交網上申請表,讓我們助您找出購買產品的最佳辦法。

返回頁頂

問:我似乎沒有在產品指南和網站上找到我需要的東西。

答:我們的指南涵蓋許多熱門系列貨品,但或許未能囊括所有產品。諮詢 Velcro 公司的專家,提出您的要求與規格,包括基材(表面)及用途,我們將與您攜手找出符合您需求的最佳解決方案。您亦可以遞交網上申請表。

返回頁頂

問:我需要 VELCRO® 品牌產品的證明文件(危害性物質限制指令、關於化學品註冊、評估、許可和限制法案、美國軍用標準、阻燃劑、鄰苯二甲酸酯、美國食品藥品監督管理局等)、一份物料安全資料表及其他相關文件,在哪裡可以獲取這些資訊?

答:如果您並非直接從 Velcro 旗下公司購買此產品,請聯絡您的供應商以獲取相關資訊。他們可能已將相關文件記錄在案,或他們可要求 Velcro 提供。如果您直接從 Velcro 旗下公司購買產品,請聯絡您的銷售辦事處。

返回頁頂

問:我正在尋找一份特定的商業產品資訊指南。我可在網站上哪裡找到?

答:相關指南可從網站的「工業」或「產品」頁面上找得到。在某些情況下,一份指南已涵蓋多種不同類別的產品。如果您找不到指南,或者希望索取關於個別產品或工業的資訊,請致電 +852-2570-3698 聯絡客戶服務部,或遞交網上申請表。

返回頁頂

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12